Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

Новый порядок оплаты больничных листов и пособий

С 1 июля 2011 года оплаты больничных и других пособий, оплачиваемых из бюджета Фонда социального страхования (ФСС) будут проходить из средств фонда – гражданину. Такое решение содержится в постановлении правительства, опубликованном 29 апреля в "Российской газете". Новая схема является экспериментальной и относится только Нижегородской области и Карачаево-Черкесии.

В настоящее время первые три дня больничного листа оплачивает работодатель из собственных средств, остальную часть денег по оплате больничного листа ему компенсирует ФСС.

ФСС и работодатель ежеквартально сводят данные по сумме взносов от работодателя (по 2,9% с зарплаты каждого работника) и сумме, которую ФСС должен направить на выплату пособий и оплату больничных. На основе взаимозачета определяется, какая из сторон должна доплатить. ФСС будет напрямую работать с получателями средств из территориальных подразделений. Деньги могут быть получены на банковскую пластиковую карту или почтовым переводом, то есть налицо переход на новые безбумажные технологии расчетов и сохранение при этом простоты процедуры получения денег и сроков выплат.

Выиграют, в первую очередь, граждане, которые зачастую не могут найти своих работодателей, прекративших свою деятельность. Они будут получать деньги напрямую из ФСС. Но с другой стороны, сотруднику проще получать деньги через бухгалтерию, так как на практике много бюрократических проволочек.

Экспериментальная схема предусматривает пять дней на пересылку документов от работодателя в фонд, потом еще 10 дней фонду на выплату денег. К этим срокам нужно еще прибавить время пересылки денег почтой и надеяться, что у фонда не будет вопросов к представленным на пособие документам.

Работодатель уже не будет проводить мероприятия по выявлению нелегальных больничных листов, и проверять правильность их оформления. Теперь этим будет заниматься ФСС, имеющий для такой проверки все возможности и полномочия". Вероятно, это будет способствовать возможному сокращению выездных проверок со стороны ФСС, так как ревизоры, как правило, проверяли обоснованность выплат и правильность расчетов, а новый порядок предполагает проверку документов по каждому из оснований для выплаты пособий.

В то же время повышается документооборот между ФСС и работодателями, появляются риски, связанные с потерей документов Проверка каждого больничного листа увеличит объем работ у сотрудников ФСС, жестко установленные сроки передачи и рассмотрения документов на пособия не всегда будут выдержаны. Это ставит под сомнение своевременные оплаты больничных листов и других пособий.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"