Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

 

В ближайшие два года Трудовой кодекс ждут значительные изменения.

В интервью журналу «Профиль» заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Александр Сафонов сообщил, что в этом году должна быть разработана общая концепция модернизации Трудового кодекса.

По словам замминистра, настоящая редакция Трудового кодекса состоит из советско-российского Кодекса законов о труде, КЗоТа, а также еще двух законов - «О социальном партнерстве» и «Об охране труда». В результате объединение трех законов различные разделы документа фактически противоречат друг другу.

Один из ключевых вопросов, который нуждается в пересмотре, это вопрос о заработной плате. КЗоТ формулировал нормы по оплате труда, исходя из советской системы тарификации. Не описаны, например, определения роли МРОТ при начислении зарплат и компенсаций при увольнении, сокращении персонала и в других случаях. В настоящее время система заработной платы гораздо многообразнее, поэтому требует новых норм.

Также в Трудовом кодексе должны появиться описания новых форм занятости. Например, дистанционной. Необходимо также предусмотреть технологические механизмы заключения трудового договора, поддержания трудовых отношений между работником и работодателем на расстоянии. Для этого в ТК должно быть введено понятие электронной подписи.

В новом ТК должна быть пересмотрена роль общероссийских объединений работодателей и профсоюзов при соглашении между трудовыми коллективами и администрацией предприятия. В тех случаях, когда нет адекватных объединений в какой-то сфере или в каком-то регионе, необходимо, чтобы эти объединения договаривались между собой о стандартах, которые бы являлись обязательными для других участников рынка.

По договоренности с комитетом Госдумы по труду, социальной политике работа по модернизации ТК РФ начнется после мая. В целом программа реформ должна быть отработана в течение двух лет.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"