Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Особенности увольнения работников малых предприятий

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает новый законопроект, который вводит новое основание для увольнения работников малых предприятий – по экономическим причинам, то есть когда предприятию просто не выгоден данный работник.

Малый бизнес при этом снижает свои издержки, но что ждет работника? Будут ли какие-то гарантии, что в один прекрасный день без предупреждения его не выставят за дверь?

Трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оговорены в трудовом договоре. Согласно законопроекту там же должен быть прописан механизм увольнения работника. При этом сроки предупреждения об увольнении могут быть сокращены с двух месяцев до двух недель. В обмен работник может получить повышенную компенсацию, размер которой также должен быть оговорен в трудовом договоре. Она может быть выплачена и за два месяца работы, и за четыре, и за шесть. Если работник захочет сам уволиться, эти вопросы также стоит оговаривать в трудовом договоре.

В новом законопроекте предлагаемые изменения подразумевают баланс интересов, подтвердил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафронов. Они позволят отразить особенности занятости в малом бизнеса и не дадут привести к ситуации, когда исчезнет само рабочее место, потому что предприятие окажется банкротом, констатировал эксперт. «Мы стремимся к тому, чтобы те новации, которые соответствуют текущей жизни и ее запросам, продвигались быстро. Но пока мы не достигнем консенсуса с профсоюзами и работодателями, закон внедрить мы не сможем», — подытожил Александр Сафронов.

Кадровым службам следует отслеживать возможное вступление предлагаемых нововведений в законодательство, чтобы отразить эти изменения в кадровой документации и кадровом учете.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"