Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

О передаче реестра дисквалифицированных лиц ФНС

Согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 349 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестра дисквалифицированных лиц» с 1 января 2012 года функции МВД РФ по ведению реестра дисквалифицированных лиц переходят к Федеральной налоговой службе. МВД РФ обязано обеспечить до 15 января 2012 передачу в ФНС РФ сведений, уже содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц. По официальной версии необходимость кроется в реформировании органов внутренних дел и принятие закона о полиции.

Основаниями для включения лица в Реестр, коррекции сведений и исключения лица из Реестра являются:

  • копия вступившего в законную силу судебного постановления суда общей юрисдикции или судебного акта арбитражного суда о дисквалификации,
  • копия судебного акта суда общей юрисдикции или арбитражного суда о пересмотре постановления (решения) о дисквалификации,
  • копия вступившего в законную силу судебного акта суда общей юрисдикции или арбитражного суда об отмене постановления (решения) о дисквалификации, истечение срока дисквалификации.

Согласно статье .11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

КоАП РФ предусмотрена возможность дисквалификации за следующие правонарушения:

  • нарушение законодательства о труде и об охране труда;
  • незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю;
  • нарушение права на образование и предусмотренных законодательством РФ в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций;
  • нарушение порядка ценообразования и др.

Организации, заключившей с дисквалифицированным лицом договор на управление, грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей. Также штраф она уплатит и в том случае, если не расторгнет договор с дисквалифицированным работником.

Отметим, что в Трудовом кодексе нет прямого указания на обязанность запрашивать у будущего руководителя организации информацию о дисквалификации. Вместе с тем это административное наказание служит основанием для прекращения с ним трудового договора в соответствии со статьей 83 ТК РФ.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"