Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Кадровый учет трудовых отношениях между удаленным работником и его работодателем через Интернет

24 мая на заседании Правительства РФ рассматривался законопроект, позволяющий заключать электронный трудовой договор с работниками, выполняющими удаленную работу.

По мнению министра труда и социальной защиты Максим Топилин, этот вопрос назревал давно. Законопроект позволит заключать электронные трудовые договоры с работниками, которые выполняют работу удаленно. Данный законопроект, по словам Топилина, позволяет также предусматривать внесение изменений в Трудовой Кодекс России и в статью №1 Федерального закона «Об электронной подписи».

Он упрощает трудовые отношения между работодателем и работником, выполняющим дистанционную работу вне офиса. Законопроект предлагает заключать с такими работниками трудовой договор в электронном виде. Также предлагается ввести норму, позволяющую по желанию работника не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку.

Законопроект устанавливает норму об использовании усиленной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора. Соответственно Трудовой кодекс будет дополнен нормами, дающими возможность дистанционному работнику предъявлять работодателю при поступлении на работу документы в электронном виде и знакомиться со служебными документами с использованием электронной подписи

Если рассматриваемый законопроект будет принят, то он значительным образом упростит трудовые отношения между работником и его работодателем, находящимся не в стенах офиса.

Удаленная работа пользуется популярностью уже много лет, а вот закона, который бы сделал официальными отношения работодателя с удаленным сотрудником, до сих пор не было. Законопроект, как заявил сегодня Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, будет обеспечивать сотрудникам определенную социальную защищенность.

Если законопроект будет принят, то положение дел вскоре изменится, так как крупные компании уже готовы взять на себя ответственность по социальной защите своих удаленных работников.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"