Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Запрет на использование заемного труда

В настоящее время использование заемного труда в России не запрещено, но законодательно не урегулировано. Данный законопроект о запрете заемного труда был подготовлен комитетом Госдумы по труду и социальной политике еще весной 2011 года, и только в мае 2012 года был принят депутатами в первом чтении. Депутаты исходили из принципов, что именно такая политика поможет защитить работников от недобросовестных работодателей. До 1 октября 2012 года он должен быть согласован представителями профсоюзов, объединений работодателей и правительством и подготовлен ко второму чтению в Госдуме.

По мнению главы комитета Госдумы по труду и социальной политике А. Исаева, заемный труд в РФ должен быть запрещен, как способ уклонения от полноценной оплаты труда работников и социальных обязательств. При таком виде труда работнику не полагается удлиненный отпуск, досрочная пенсия, не нужно платить повышенные взносы страхования от несчастных случаев и профзаболеваний. При этом пограничные ситуации, связанные с предоставлением фирмам сотрудников, заранее нанятых для работы в определенном направлении, будут разрешены (речь идет, например, о клиринговых компаниях или аудиторских фирмах).

Заемный труд — это разновидность трудовых отношений, когда работник заключает договор с организацией-посредником, например, частным агентством занятости, которое отправляет его для выполнения работы в другую фирму. При этом функции работодателя распределяются между двумя организациями. Обычно заемный труд широко используется для выполнения временных работ (например, на определенный проект) или сезонных (в сельском хозяйстве, туристической отрасли).

При обсуждении данного законопроекта представители агентств занятости полагают, что лучшим решением было бы отрегулировать отрасль, а не действовать запретительными мерами.

Профильный комитет Госдумы обещает учесть мнение работодателей. «Ко второму чтению мы готовы создать рабочую группу, вместе с работодателями этот законопроект доработать, но в итоге заемный труд должен быть запрещен», — собщил г-н Исаев.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"