Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Введение электронных трудовых книжек

В настоящее время трудовую книжку каждый гражданин хранит очень бережно. Её утрата означает, что нужно затратить много времени и здоровья, чтобы её восстановить, так как трудовая книжка выполняет сразу две функции: рекомендательную и пенсионную. И если первую функцию может заменить рекомендательное письмо, то для начисления пенсии без трудовой книжки невозможно обойтись. В России давно уже ведутся разговоры о введении электронных трудовых книжек. Исходя из этого, правительство РФ начало обсуждать проект создания электронных трудовых книжек. Бумажные трудовые книжки в скором времени могут выйти из обращения.

Электронная трудовая книжка – это аналог трудовой книжки на бумажном носителе, используемый в качестве регистрационного документа у работодателя и в Государственных Учреждениях Центрах занятости Населения (ОГУ ЦЗН) для первичной регистрации, перерегистрации и поиска работы в информационной системе ОГУ ЦЗН. Использование электронной трудовой книжки в качестве основного индивидуального носителя информации трудовых ресурсов, в том числе и иностранных, способствует более точной регистрации трудового ресурса в качестве трудового персонала во всех структурах бизнеса и органах власти на территории региона. Электронная трудовая книжка позволит добавлять новые функции, например: электронный Паспорт, электронная Пенсионная карта, электронный ИНН и т.д.

Идею введения электронной трудовой книжки не все воспринимают однозначно. Только 39% экономически активных россиян и 40% работодателей увидели в этом положительные моменты, - это и страховка на случай утери трудовой книжки, защита от недобросовестных работодателей, облегчение работы по ведению кадрового учета и кадровой документации, бухгалтерии и т.п. Противники этого нововведения приводят свои доводы: недостаточная защита электронных архивов от взлома, не у всех предприятий имеется современная компьютерная техника, не все предприятия могут позволить дополнительные расходы по введению электронной трудовой книжки. Возможно, что первыми перейдут на систему электронного документооборота крупные компании, которые имеют филиалы во многих регионах России. Для них замена бумажной трудовой электронным аналогом будет вполне разумным способом оптимизации работы HR-службы.

После обсуждения в правительстве проекта создания электронных трудовых книжек он попадет в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений на рассмотрение и одобрение. И только после этого проект будет претворяться в жизнь.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"