Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Трудовые отношения при удаленной работе получили законное основание

Совет Федерации одобрил закон об особенностях правового регулирования труда работников, выполняющих работу при помощи информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета, вне места расположения работодателя.

23 марта закон о дистанционной работе был принят в третьем чтении Государственной думой. О разработке данного закона, определяющего трудовые отношения между удаленным работником и его работодателем через Интернет, мы писали в наших предыдущих статьях.

В законе дано определение дистанционного работника, которым считается лицо, заключившее трудовой договор о дистанционной работе. Согласно закона режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

На указанных лиц будет распространяться трудовое законодательство и иных актов, содержащих нормы трудового права, с изъятиями, связанными с особым характером их труда. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определённых сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путём обмена электронными документами. В законе говорится, что работодатель не позднее 3-х календарных дней со дня заключения трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе.

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора (паспорт, ИЛС, трудовая книжка, документы воинского учёта, документы об образовании и т.д.) могут быть предъявлены работодателю лицом, поступающим на дистанционную работу, в форме электронного документа. По требованию работодателя данное лицо обязано направить ему по почте заказным письмом с уведомлением нотариально заверенные копии указанных документов на бумажном носителе.

Если трудовой договор заключается с лицом, впервые заключающим трудовой договор, данное лицо получает страховое свидетельство государственного пенсионного страхования самостоятельно.

Ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора, а также подача дистанционным работником заявления о выдаче копий документов, связанных с работой, допускается в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и учитывается при постановке кадрового учета .

В день прекращения трудового договора, заключенного с дистанционным работником в электронном виде, работодатель обязан направить ему заверенную надлежащим образом копию приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"