Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

Творческие работники через конкурсы будут подтверждать свою квалификацию

В конце сентября Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект № 289979-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений", касающийся введения конкурсов для подтверждения квалификации творческих работников.

О данном законопроекте, который был разработан Министерством культуры и внесен на рассмотрение в Госдуму в июне 2013 года, мы уже писали. Законопроект предусматривает введение обязательного конкурсного отбора при заключении и продлении трудового договора с творческими работниками. Данные изменения в кадровом деле будут касаться работников кино, театров, театральных и концертных организаций и цирков. Под действие закона не попадают беременные женщины и женщины, имеющих детей в возрасте до трех лет, руководители организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и работники СМИ.

При заключении срочного трудового договора конкурс должен проводится по окончании срока действия договора, а если договор заключен на неопределенный срок, то один раз в пять лет. Это обязательно нужно будет учитывать в кадровом делопроизводстве.

Если работник не будет избран по конкурсу или откажется в нем участвовать, это будет основанием для прекращения с ним трудового договора, которое должно оформляться по всем правилам ведения кадрового учета соответствующими кадровыми документами об увольнении.

При принятии закона в Трудовом кодексе РФ появится новая статья "Особенности регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и /или/ исполнении / экспонировании/ произведений".

На данном этапе законопроект перенесен ко второму чтению, поскольку Комитет Госдумы по культуре считает, что ко второму чтению законопроект нужно доработать, для чего необходимо:

  • привлечь творческие профсоюзы к обсуждению и доработке законопроекта;
  • согласовать разработку мер социальной поддержки (защиты) творческих работников, как это предусмотрено, например, для спортсменов и тренеров (Глава 54.1 Трудового кодекса Российской Федерации);
  • определить критерии оценки творческих работников при проведении конкурса в учреждении культуры с учетом их занятости в создании результатов творческой деятельности в данном коллективе;
  • рассмотреть вопрос об освобождении от прохождения конкурса народных артистов СССР, РСФСР и Российской Федерации, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до пяти лет.

Кроме того, Комитет не согласен с введением конкурсной основы для работников, заключивших трудовой договор на пять и более лет.

Все эти замечания должны быть рассмотрены во втором чтении. Будем следить и дальше за развитием событий, чтобы учитывать изменения трудового законодательства при ведении кадрового делопроизводства и кадровом сопровождении.

Если поправки положения законопроекта вступят в силу, то их необходимо будет учесть в локальных нормативных актах по трудовому праву, которые должны быть также и  в организациях кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. В наши услуги по кадровому делопроизводству входит разработка всех необходимых локальных нормативных актах по трудовому праву, регламентирующих все процессы трудовых отношений, и мы всегда будем рады помочь Вам в этой области, чтобы наладить Ваш кадровый учет.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"