Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Родителям тяжелобольных детей старше 15 лет будут выдавать больничные листы

Недавно в Государственную Думу Федерального собрания РФ внесен на рассмотрение разработанный Минтрудом проект федерального закона № 640051-6 «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 21 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"» (далее – законопроект). Разработчики данного законопроекта предлагают увеличить продолжительность выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми с 15 до 18 лет.

В настоящее время, в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в случае ухода за тяжелобольными детьми (детьми-инвалидами, детьми, являющимися ВИЧ-инфицированными, детьми с заболеваниями, связанными с поствакцинальным осложнением, при злокачественных образованиях) не старше 15 лет. Таким образом, Минтрудом предложено увеличение данного возрастного порога.

Следует также помнить, что сотрудникам имеющим детей-инвалидов полагаются ряд дополнительных льгот и гарантий, в который мы уже писали недавно в одной из наших статей.

Кроме того, сотрудники, имеющие детей-инвалидов имеют право на досрочную пенсию. В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001. № 173-ФЗ, матери детей-инвалидов имеют право на досрочную пенсию в 50 лет, если они воспитывали ребенка-инвалида до 8 лет и имеют не менее 15 лет страхового стажа.

Если в вашей компании, есть работники, имеющие детей-инвалидов и Вы не знаете какие льготы и гарантии предусмотрены для данной категории работников, при ведении кадрового учета в вашей компании мы возьмем на себя решение этого вопроса. Ведь непредоставление льгот, предусмотренных трудовым законодательством, может привести к проверкам и штрафам со стороны трудовой инспекции.

Ведение кадрового делопроизводства при наличии сотрудников, имеющих детей-инвалидов должно включать следующие обязательные операции:

  • дополнение личной карточки специальным условиями в разделе "Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством";
  • оформление дополнительных выходных дней сотруднику для ухода за ребенком-инвалидом;
  • отражение дополнительных выходных дней в табеле учета рабочего времени;
  • оформление неполного рабочего времени, которое работник имеет право попросить, а работодатель в соответствии со статьей 93 ТК РФ должен предоставить
  • оформление других гарантий и льгот, которые работник имеет право получить в соответствии с законодательством РФ.

Хотелось бы отметить, что работникам, воспитывающим детей-инвалидов, очень важно понимание и соблюдение их прав со стороны работодателя. Этого не стоит бояться, тем более что, как-правило, такие сотрудники не хотят терять в оплате, потому что у них есть серьезная ответственность перед своими детьми, которые как никто в такой ситуации зависят от родителей. Скорее стоит понимать данные обстоятельства и предоставить сотруднику такую работу, при которой неполное рабочее время или болезни детей не сильно влияли на рабочий процесс. Обращаясь в наш Департамент кадрового учета Вы всегда получите грамотное решение всех кадровых вопросов и необходимые консультации по любым ситуациям, возникающим при трудовых отношениях с сотрудниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"