Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

С 3 октября 2016 года Трудовым кодексом Российской Федерации будет установлен конечный срок выплаты заработной платы

3 октября 2016 года вступают в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда». Законом вносятся поправки в ряд нормативных актов, в частности в Трудовой кодекс РФ, КоАП РФ и Гражданский процессуальный кодекс. Подробный обзор вносимых поправок мы делали ранее в статье «Подписан закон по повышению ответственности работодателей за нарушения в части оплаты труда».

Поскольку приближается дата вступления в силу поправок в Трудовой кодекс РФ, то работодателям необходимо проверить имеющиеся у них документы по оплате труда на соответствие их требованиям новой редакции Трудового кодекса.

В новой редакции части шестой статьи 136 ТК РФ предусматривается, что «заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена."

Напоминаем, что в действующей на данный момент редакции части шестой статьи 136 Трудового кодекса РФ закреплено, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. То есть не предусмотрено никаких начальных или конечных дат и сроков, организации их устанавливали сами.

В связи с принятием данной поправки в Трудовой кодекс РФ при ведении кадрового учета необходимо проверить имеющиеся в организации внутренние локальные нормативные акты по трудовому праву и/или трудовые договоры с сотрудниками, в которых прописаны сроки выплаты заработной платы.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по разработке трудовых договоров и внутренних локальных нормативных актов по трудовому праву в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства, а также с учетом специфики работы организаций. Если у Вас уже есть указанные документы, то наши специалисты по кадровому делопроизводству могут провести кадровый аудит в ходе которого проверят имеющиеся у Вас документы на соответствие их требованиям трудового законодательства.

Хотим напомнить также, что с 3 октября 2016 года будет увеличен размер денежной компенсации за нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы. Ее размер составит не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (в настоящее время размер процентов составляет 1/300 ставки рефинансирования Банка России). Данная поправка также внесена Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» в статью 236 Трудового кодекса РФ.

Мы рассмотрели изменения в трудовом законодательстве, которые необходимо учесть в ближайшее время при ведении кадрового учета. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета, и Вы получите профессиональное ведение кадрового делопроизводства и полную консультационную помощь по вопросам трудового права.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"